skip to main |
skip to sidebar
Na ist denn jetzt schon Frühling!?
Nein
wohl eher nicht… wir sind umgeben von wundervollem Schnee. Aber auch von
wunderbarer Sonne. Heute war so ein toller Tag. Dick eingepackt haben wir eine
Wanderung durch den hohen Schnee gemacht mit anschließendem Kuchenessen bei uns
zu Hause. Mama und Papa, Schwiegermama und Schwiegerpapa und wir zwei beiden :) So mögen wir es am liebsten. Die ganze
Familie beisammen. Es gab leckere
Zitronentorte. Ich liebe Zitrone. Erfrischend. Fruchtig. Säuerlich.
Das Rezept:
4 Eier, getrennt
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL warmes Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
8 Blätter Gelatine
300ml Buttermilch
150g Zucker
1 Pck. Zitronenschale
110ml Zitronensaft, frisch gepresst
4 Becher Sahne
2 Limetten
Zuckerperlchen
Eigelb
mit Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren. Vanillezucker mit Eiweiß und 65 g
Zucker steif schlagen mit der Eigelbmasse vermischen und dann das Mehl,
Backpulver und die Stärke unterheben. Die Masse in eine Springform geben und 25
min. bei 180 Grad Umluft backen.
Für die Füllung die Gelatine auflösen und mit Buttermilch, Zucker,
Zitronenschale und Saft verrühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen. In
der Zwischenzeit 3 Becher Sahne schlagen und dann mit der leicht fest
gewordenen Buttermilchmasse verrühren.
Nun den Boden halbieren und wieder die Springform drumlegen. Die halbe Füllung
auf die eine Hälfte geben und die andere Hälfte des Bodens drauflegen. Nun die
andere Hälfte der Füllung draufgeben und glatt streichen. 4 - 5 Stunden fest werden
lassen, besser über Nacht.
Nun kann man die Torte mit 1 Becher geschlagener Sahne, Limetten und
Zuckerperlchen verzieren.
Fertig :)
Das
Ganze wirkt schon recht sommerlich oder? Die Farben sind der absolute Kracher
zusammen. Nun kann der Frühling wirklich bald kommen. Farbentechnisch bin ich
ihm jedenfalls weit voraus ;)
Eure Julia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen