Apfel-Ananas-Kokos-Torte

 

 

 

 

 

Für den Rührteig:

150g weiche Butter

125g Zucker

1 Pck Vanillin-Zucker

3 Eier

150g Weizenmehl

25g gesiebe Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

 

Für den Belag:

50g Kokosraspel

30g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

20g zerlassene Butter

 

Für die Füllung:

1 Dose Ananasstücke

750g Äpfel

1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack

3 Blatt weiße Gelatine

400g Schlagsahne

20g Puderzucker

 

 

1.

Für den Teig Butter in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

 

2.

Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.

 

3.

Den Teig in eine Springform (26er, ich hab ausversehen eine 28er genommen-nicht so gut;-), gefettet) geben und glatt streichen.

 

4.

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad

 

5.

Für den Belag Kokosraspel mit Zucker, Vanillinzucker und der flüssigen Butter gut vermischen. Die Kokosmasse auf den Rührteig geben und mit einer Gabel gleichmäßig verteilen.

 

6.

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Gebäckboden etwa 25 Minuten backen.

 

7.

Den Gebäckboden aus der Forma lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

 

8.

Für die Füllung die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250ml abmessen, evtl. mit Apfelsaft oder Wasser auffüllen.

 

9.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und in einen Topf geben. 200ml des Ananassaftes hinzugeben, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.

 

10.

Pudding-Pulver mit dem restlichen Ananassaft anrühren. Angerührtes Pudding-Pulver und Ananasstücke in die von der Kochstelle genommene Apfelmasse rühren und unter Rühren gut aufkochen lassen.

 

11.

Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Apfel-Ananas-Masse etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

 

12.

Dann den Gebäckboden einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen. Den oberen Gebäckboden zur Seite legen.

 

13.

Die Apfel-Ananas-Masse auf den unteren Gebäckboden geben, glatt streichen und anschließend erkalten lassen.

 

14.

Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen. die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen. Die Gelatine unter die Sahne rühren, auf der Apfel-Ananas-Masse verteilen und glatt streichen. Den übrig gebliebenen Tortendeckel zerkrümmeln und auf der Torte verteilen.

 

15.

Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring lösen und entfernen.

 

 

Die Torte kann ich mir auch super im Sommer vorstellen. Wahnsinnig fruchtig erfrischend und nicht zu süß :)

 

Lasst sie euch schmecken!

 

Eure Julia

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