Holunderblütensirup

 

Letzte Woche kam mein lieber Mann ums Eck und meinte „So,jetzt wird der Holunderstrauch abgemacht, dann geht’s mit dem Carport los.“

„ACH DU HEILIGE SCHEI…! Jetzt sofort?“

 
 



Hmmm ich überlegte kurz was ich mit dem ganzen Holunder machen sollte-tausende von Dolden wollten geerntet werden. Also legte ich los: Schnell alle Dolden vor der Motorsäge gerettet und ab in den Topf. Zucker, Zitronenscheiben und Wasser aufgekocht, über den Holunder gegeben und ab in die Kühlzelle für drei Tage.

 

Kurzerhand im Internet noch Likörflaschen besorgt und dann warten warten warten J






Drei Tage später dann mit dem groooooossen Löffel ab zum Topf und mal vorsichtig gekostet ob es auch geklappt hat mit der spontanen Aktion. Aber siehe da bzw. schmecke da:

WAHNSINNIG LECKER!





 

Das gute Gesöff hab ich nun in Flaschen abgefüllt und gleich heisst es: 

 

Sekt raus! Holunderblütensirup raus! Mama besuchen! Und *hicks* J


 

 
 

Ich wünsch euch einen schönen Abend!

 

Fröhlich mit der Flasche winkend ;-)

 

Eure Julia


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