Beeren-Buchweizen-Muffins

 

Heute geht’s hier ein bisschen beerig zu ; -) Die Muffins hab ich am Samstag zum Kaffee gebacken. Sehr erfrischend und das richtige Rezept zur Beerenernte : -)

 



Beeren-Buchweizen-Muffins

Zutaten

Für den Teig

300g gemischte Beeren

150g Buchweizenmehl

100g Maisstärke

3 gestr. TL Backpulver

1 Prise Salz

130g brauner Zucker

½ Pck. Vanille-Zucker

200g saure Sahne

1 Ei

100ml neutrales Speiseöl

 
 

Zum Bestreuen

 30g Buchweizenkörner

30g brauner Zucker

Die Beeren lasst ihr erstmal etwas antauen (wenn ihr TK-Beeren holt).

In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen vor bei 180°.

Als nächstes Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren.

Saure Sahne, Ei, und Speiseöl in einem Rührbecher mit dem Schneebesen verrühren.

Die flüssigen Zutaten müsst ihr zu der Mehlmischung in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen.

Zum Bestreuen die Buchweizenkörner und den Zucker in einer Schüssel mischen.

Wenn ihr eine Muffinform habt-die Hälfte des Teiges in die Mulden geben und mit der Hälfte der Beeren belegen.

Den restlichen Teig daraufgeben. Zum Schluss die restlichen gefrorenen Beeren darauf verteilen und die dann mit der Körner-Zucker-Mischung bestreuen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen lassen.  









Wir haben dieses Jahr ganz viele Beerensträucher gepflanzt; Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Stachelbeere usw.

 

Für Muffins zu backen reicht die Ernte schon aber mehr ist noch nicht drin. Darum freu ich mich umso mehr aufs nächste Jahr.

 

Unsere Apfel- und Pflaumenbäume haben aber richtig viel Obst an-das wird ein toller Backherbst : -)



Ich wünsch euch einen schönen Dienstag und viel Spaß beim Nachbacken : -)

 

Eure Julia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen