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Beeren-Buchweizen-Muffins
Heute geht’s hier ein bisschen beerig zu ; -) Die Muffins hab
ich am Samstag zum Kaffee gebacken. Sehr erfrischend und das richtige Rezept
zur Beerenernte : -)
Beeren-Buchweizen-Muffins
Zutaten
Für den Teig
300g gemischte Beeren
150g Buchweizenmehl
100g Maisstärke
3 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
130g brauner Zucker
½ Pck. Vanille-Zucker
200g saure Sahne
1 Ei
100ml neutrales Speiseöl
Zum Bestreuen
30g Buchweizenkörner
30g brauner Zucker
Die Beeren lasst ihr erstmal etwas antauen (wenn ihr TK-Beeren holt).
In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen vor bei 180°.
Als nächstes Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz, Zucker und
Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren.
Saure Sahne, Ei, und Speiseöl in einem Rührbecher mit dem
Schneebesen verrühren.
Die flüssigen Zutaten müsst ihr zu der Mehlmischung in die
Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 5 Minuten
stehen lassen.
Zum Bestreuen die Buchweizenkörner und den Zucker in einer
Schüssel mischen.
Wenn ihr eine Muffinform habt-die Hälfte des Teiges in die
Mulden geben und mit der Hälfte der Beeren belegen.
Den restlichen Teig daraufgeben. Zum Schluss die restlichen
gefrorenen Beeren darauf verteilen und die dann mit der Körner-Zucker-Mischung
bestreuen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 30
Minuten backen lassen.
Wir haben dieses Jahr ganz viele Beerensträucher gepflanzt; Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Stachelbeere usw.
Für Muffins zu backen reicht die Ernte schon aber mehr ist noch nicht drin. Darum freu ich mich umso mehr aufs nächste Jahr.
Unsere Apfel- und Pflaumenbäume haben aber richtig viel Obst an-das wird ein toller Backherbst : -)
Ich wünsch euch einen schönen Dienstag und viel Spaß beim Nachbacken : -)
Eure Julia
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