Muffins mit weißem Schokokern



Heute hab ich mir endlich eine Muffinform gekauft. Die musste natürlich sofort ausprobiert werden J

Das Rezept dazu:

 

100g weiche Butter

100g Zucker

2 Eier

170g Mehl

2TL Backpulver

2EL Kakaopulver

12 Stückchen weiße Schokolade

Puderzucker 

 
 
 

Die Butter und den Zucker müsst ihr schaumig rühren, danach die Eier nacheinander unterrühren. Als nächstes Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, zur Buttermasse geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

 
 

Dann könnt ihr den Backofen schon auf 190 Grad vorheizen. Die Papierförmchen füllt ihr zur Hälfte mit Teig und legt dann ein Stück weiße Schokolade in die Mitte jeder Mulde. Den übrigen Teig müsst ihr dann in Klecksen auf der Schokolade verteilen und glatt streichen. 

 
 

Wenn ihr die Muffins dann noch 20 Minuten in den Backofen schiebt sind sie perfekt und mega mega lecker J Am besten schmecken sie, wenn sie noch ein bisschen warm sind! 

 
 
 

Ich wünsch euch ein tolles Wochenende und viel Spaß beim Backen J






Eure Julia :-)

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen