Buchweizenkekse mit Apfel, Walnuss und Kakao

 

Hmmm....habt ihr auch schon so ein bisschen Lust auf Weihnachten? Nur so ein kleines bisschen? Dann solltet ihr diese Kekse backen. Wahnsinnig lecker und ein bisschen weihnachtlich. Zum langsamen Einstimmen auf die schönste Zeit des Jahres.

 

Zimt ist für mich ja DAS Weihnachtsgewürz. Alles was um die Weihnachtszeit gebacken wird MUSS Zimt beinhalten. Der Duft und der Geschmack zusammen mit Äpfeln-hmmm lecker.

 
 
 
 
 

Das tolle an diesen Keksen ist auch, dass viele Zutaten von unserem Bauernhof stammen. Äpfel von unseren Obstbäumen, Walnüsse von unserem Nussbaum und Eier von unseren glücklichen Hühner :)

 

 
 
 

 

Da weiß man wenigstens was man Gutes isst. Finde ich sehr wichtig zur heutigen Zeit. Gestern Mittag gab es zum Beispiel Rinderbraten von unseren Kühen, Bohnen aus Papas Garten und Kartoffeln von unserem Feld.  Da geht ja wohl mal jeder Lebensmittelskandal spurlos an einem vorbei :)

 
 



So und wenn ihr nun die Kekse nachbacken möchtet, könnt ihr das gerne tun:

65g Buchweizenmehl

65g Weizenmehl

10g Backkakao

1 gestrichener TL Backpulver

1 Prise Salz

80g Butter, zimmerwarm

60g Zucker

1 Ei

1 Apfel

Zimt so viel wie ihr wollt

ein paar Wallnüsse, grob gehackt

50g Vollmilch-Schokolade, grob gehackt

 

 

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2. Mehl, Salz, Backpulver und Kakao sieben und vorerst mal zur Seite stellen.

 

3. In einer Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Das Ei dazu geben und gut unterrühren.

 

4. Die Mehlmischung dazu geben und rühren bis eine klebrige Maße entsteht.

 

5. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Würfelchen mit Zimt mischen.

 

6. Walnüsse, Schokostückchen und Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.

 

7. Aus dem Teig kleine Teigberge auf das Backpapier geben. Am besten mit zwei großen Esslöffeln.

 

8. Nachdem die Kekse dann im Backofen sind, diese 13 Minuten lang backen. Dann auch direkt aus dem Ofen nehmen. Die Kekse sind dann noch sehr weich aber nach dem Auskühlen sind sie schön fest.

 

9. Schmecken lassen :)







Ich wünsch euch viel Spaß beim Backen!

 

Eure Julia

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