Sommerliche Himbeer-Cupcakes
Hier das Rezept dazu:
100g Butter
2 TL Speisestärke
Rosa Zuckerherzen
6 EL Himbeersirup oder rote
Lebensmittelfarbe
Zum Vorbereiten müsst ihr die
Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen den Backofen
vorheizen bei Ober-/Unterhitze etwa 180°C.
Für den Teig mischt ihr Mehl,
Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker. Die flüssige Butter in eine
Rührschüssel geben, mit Joghurt und Eiern verrühren.
Dann wälzt ihr die gefrorenen
Himbeeren in der Speisestärke bis sie gleichmäßig mit der Stärke überzogen
sind. Das Mehlgemisch müsst ihr gut unter die Butter-Joghurt-Masse rühren und
die gefrorenen Himbeeren dann unterheben.
Als nächstes den Teig in die
Mulden eurer Muffinform geben und glatt streichen und dann 25 Minuten backen.
Nachdem die Muffins abgekühlt
sind bereitet ihr das Topping vor. Dafür schlagt ihr die Sahne mit dem
Sahnsteif steif und rührt das Himbeersirup oder die rote Lebensmittelfarbe
drunter.
Die Himbeersahne wird dann
mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes gespritzt.
Eure Julia
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