Sommerliche Himbeer-Cupcakes

Ich liebe Himbeeren-für mich die leckersten Beeren in unserem Garten. 

 

 

Himbeermarmelade, Himbeermuffins, Himbeertorten, Himbeeren zusammen mit Joghurt und Müsli-alles mega lecker. 

 

 

Heute Morgen hab ich zum Start ins Wochenende leckere Himbeer-Cupcakes gebacken. 

 

 

 

Hier das Rezept dazu:

Zum Vorbereiten:

100g Butter

 

Für den Teig

 

200g Weizenmehl

40g abgezogenen, gemahlene Mandeln

1 ½ gestr. TL Backpulver

¼ gestr. TL Salz

80g Zucker

250g Joghurt

2 Eier

150g TK-Himbeeren

2 TL Speisestärke 

Zum Garnieren:

 

Silberne Zuckerperlen

Rosa Zuckerherzen

 

Für das Topping:

 

500g Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

6 EL Himbeersirup oder rote Lebensmittelfarbe

 

Zum Vorbereiten müsst ihr die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. 

Inzwischen den Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze etwa 180°C. 

Für den Teig mischt ihr Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker. Die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben, mit Joghurt und Eiern verrühren.  

Dann wälzt ihr die gefrorenen Himbeeren in der Speisestärke bis sie gleichmäßig mit der Stärke überzogen sind. Das Mehlgemisch müsst ihr gut unter die Butter-Joghurt-Masse rühren und die gefrorenen Himbeeren dann unterheben.  

 

 

 
 

Als nächstes den Teig in die Mulden eurer Muffinform geben und glatt streichen und dann 25 Minuten backen.  

Nachdem die Muffins abgekühlt sind bereitet ihr das Topping vor. Dafür schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnsteif steif und rührt das Himbeersirup oder die rote Lebensmittelfarbe drunter.

Die Himbeersahne wird dann mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes gespritzt.  Zum Schluss könnt ihr die leckeren Cupcakes mit den Perlchen und Herzen verzieren und anschliessend zum Beispiel mit einem leckeren Glas Milch servieren. 

 

 
 

 

 

Durch die Himbeeren im Teig schmecken die Cupcakes total sommerlich und erfrischend.

 

 

 

 

 


 


Ich wünsch Euch viel Spaß beim Nachbacken :)

 

 

Eure Julia

 

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